Когда я последний раз ходил в баню

ИнфоТестовые задания → Когда я последний раз ходил в баню

Три года назад мой брат купил частный дом – обычный дачный участок под Москвой, но на нем была баня. А потому, в честь новоселья, было решено ее испытать. Сам я до этого никогда в парилке не был и предложение принял с энтузиазмом, как и остальная мужская часть семьи.

Правда, когда я в числе прочих гостей прибыл к брату, одного взгляда на баню хватило, чтобы понять – это сооружение имеет мало общего с настоящими русскими банями. Она представляла собой покосившийся дом из бруса, из щелей которого повсюду небрежно торчал утеплитель. Печку украшали трещины, а дверь в парилку вообще не закрывалась до конца. Но все это нас мало смутило – очень уж хотелось городским жителям попариться хоть в какой-то, но бане! Печь замазали глиной, а дверь подправили топором.

Закончилось все ожидаемо. Надышавшись чадом и одурев от жары (термометра в парилке не было, а раскочегарили ее на славу), мужская половина семьи потом долго сидела в саду, пытаясь отдышаться, рассматривая мелкие звезды покрасневшими глазами и дружно убеждая друг друга, что было, в общем-то, хорошо, а головная боль и дезориентация – это так, с непривычки. И что после небольшой модернизации и ремонта баня будет славная.

С тех пор прошло три года, и на месте бани брат построил гараж.

Автор: Дэв, Уникальность: 97%, Дата публикации: 19.06.2016 13:13

Мотать страницу вверх