Три черты, которые я хотела бы изменить в себе.

ИнфоТестовые задания → Три черты, которые я хотела бы изменить в себе.

Прежде всего, мне очень мешает неуверенность в себе. Это вовсе не значит, что я сижу, забившись в норку, тихо скулю и ничего не делаю. Отнюдь. Я чрезвычайно активна, делаю одновременно стопятьсот дел и фонтанирую идеями, процентов 80 из которых я таки воплощаю в жизнь. Скажу больше, я не живу более полугода в одной стране, мне требуется перемена мест, новая информация и свежие ощущения. Я постоянно что-то пишу, читаю, творю. Но всякий раз где-то глубоко внутри меня начинает качать права червячок, который противным голосом бормочет: «А ты записалась добровольцем? А всё ли правильно я делаю?» Я игнорирую его нытьё, если честно, но он напоминает о себе вновь и вновь. Вот убила бы…

Во-вторых, для меня характерна заниженная самооценка, которая реально отравляет мне жизнь, из-за которой я раньше теряла кучу возможностей. Я не в состоянии оценить себя адекватно, я то и дело ставлю себя па полбалла меньше по шкале ценностей. Я себя тренировала, я себя заставляла, я о себе читала, но нет, «а воз и ныне там» (с). В конце концов, я приспособилась. Мне хорошо известно, какими навыками я владею, и я категорически запретила себе оценивать уровень своих умений. Я превратилась в yes-person, который делает всё, о чём имеет понятие. Хм, это работает!.. Но всё же лучше было бы трезво и без стеснения оценивать себя.

Ну, и последнее. Любая мелкая проблемка вырастает в моих мозгах до гигантских размеров. Нет, я не истерю, я не опускаю руки, я тут же берусь за дело. Полагаю, со стороны это выглядит, будто я начинаю спасать мир от нашествия инопланетян. В общем, это гадко и отвратительно, это вовсе не добавляет веселых ноток в мою неспокойную, насыщенную до краёв жизнь. В большинстве случаев требуется быть проще и помнить о том, что «всё преходяще, а музыка вечна» (с)

Автор: LeneElenaG, Уникальность: 90%, Дата публикации: 12.06.2016 18:42

Мотать страницу вверх