Что мне дается труднее всего?

ИнфоТестовые задания → Что мне дается труднее всего?

Жизнь каждого человека сопровождается победами и неудачами. И самое главное - это вовсе не умение всегда побеждать (это априори невозможно), а умение учиться на своих поражениях, становиться сильнее, извлекать важные уроки и больше не делать ошибок, которые привели к неудачи. Это собственно и есть то самое, что пока дается мне с трудом. И ввиду того, что твориться в мире не только мне.
Люди в целм не умеют делать выводов с истории, не хотят учиться на ошибках прошлых поколений, не видят целостной картины мира.

На эту мысль меня вдохновила цитата с книги Джорджа Мартина "Пир для воронов" (да-да, это тот самый что написал цикл романов, по которым снят сериал "Игры престолов") : "Когда не делаешь ошибок, перестаешь совершенствоваться". Казалось бы, это само собой разумеющееся, но, не смотря на свою простоту, это очень глубокая и актуальная мысль! Не совершая ошибок, а точнее, не делая из них выводов, мы, как бы, ходим вокруг да около, топчемся на месте, вбивая в землю шансы что то понять и изменить.

Ведь признайтесь, иногда, а иногда очень даже часто, нам тяжело признать свою "неправоту", осознать, что сделали ошибку. А все начинается именно с этого! Какой вывод сделать если не видеть в своих действиях ошибки? А еще хуже, когда вы обвиняете в этой ошибке других. "Генератор" многих цитат, которые вы наверняка встречали в Интернете, писатель Генри С. Хаскинс говорил : "Ошибки не выполняют свою миссию в оказании помощи человеку, который винит в своих ошибках других людей".

Я уверен, момент осознания совершенных ошибок, способность учиться на своих поражениях обязательно придет к нам, самое главное - делать правильные выводы...

Автор: Andrew0912, Уникальность: 81%, Дата публикации: 12.06.2016 10:39

Мотать страницу вверх