Влияет ли аристократическое происхождение на сущность человека?

ИнфоТестовые задания → Влияет ли аристократическое происхождение на сущность человека?

Влияет ли аристократическое происхождение на сущность человека? Вне всякого сомнения, ответ на этот вопрос будет положительным. И дело даже не в том, что аристократическое происхождение отличается какими-либо доминирующими характеристиками. Причина кроется в другом.

С самого детства, будучи еще несмышленым ребенком, человек поневоле интегрируется в общество. Это безусловная константа, если не принимать во внимание единичные случаи, рассматриваемые в психологии. Условия, в которых формируется личность малыша, определяются воспитанием, которое, в свою очередь, определяется положением родителей. Аристократы, обладатели так называемой "голубой крови", изначально прививают наследнику (или наследнице) взгляды, присущие их кругу. Следовательно - в период, когда сознание человека наиболее гибкое и пластичное, оно впитывает в себя определенные столпы для будущего фундамента.

Поскольку как ортодоксальным, так и для современным аристократам свойственны внутреннее величие, благородство, спокойная гордость и точное следование строгим моральным постулатам, ребенок, скорее всего, будет расти, на подсознательном уровне перенимая от родителей прекрасные качества, указанные выше.

Автор: Юли Панамкина, Уникальность: 90%, Дата публикации: 11.06.2016 15:22

Мотать страницу вверх