Детская мечта

ИнфоТестовые задания → Детская мечта

В детстве, все мы мечтаем: о подарке на день рождения, долгожданных каникулах и о многом другом, что кажется самым важным в жизни маленького человека. Но наряду с такими мечтаниями у каждого ребенка есть МЕЧТА.

Была такая МЕЧТА и у меня - стать археологом. Родившись из детского восторга от образа незабываемого Индианы Джонс, со временем она переросла в достаточно серьезный интерес к истории и культурам давно ушедших цивилизаций.

Книги по истории, которые занимали немалую часть библиотеки, не просто прочитывались, а внимательно изучались. Передачи «Клуб путешественников» Юрия Сенкевича ожидались с большим нетерпением и смотрелись с гораздо большим интересом, чем любые фильмы. Мир истории стал для меня гораздо привлекательнее футбола и других школьных развлечений.

Археологом я так и не стал, отдав предпочтение более прибыльной, но не менее увлекательной профессии маркетолог. Но интерес к истории остался. До сих пор не могу отказать себе в удовольствии от интересной исторической книги или посещении музеев. К тому же знание истории помогает ориентироваться в процессах, которые происходят в жизни, делать определенные выводы и строить планы. Есть древняя мудрость «у того, кто не знает своего прошлого - нет будущего». И иногда становится грустно при мысли, что многие забывают о том, что она до сих пор не потеряла актуальности.

Автор: Arturtext, Уникальность: 90%, Дата публикации: 23.05.2016 10:46

Мотать страницу вверх