Мое понимание брутальности

ИнфоТестовые задания → Мое понимание брутальности

В настоящее время понятие «брутальность» применяется довольно часто и, как правило, по отношению к мужчинам. Создается впечатление, что данное слово как будто добавляет оригинальности и некой особенности тому человеку, к которому оно относится.

Однако я не соглашусь с данным предположением. В моем представлении брутальность – это нарочитая или преувеличенная мужественность. И чаще всего так характеризуют мужчин, у которых не хватает природного потенциала, внутреннего достоинства или уверенности в себе. Возможно, что недостаток этих качеств весьма незначителен, так что окружающие могут об этом даже и не догадываться, но сам мужчина это чувствует и подсознательно ощущает необходимость в том, чтобы поднять свой внутренний статус.

И тогда он начинает менять свою внешность, привычки, поведение, полностью изменяет свой круг общения, исключая из него людей, знавших его прежнего, и добавляя новых, которым по нраву перемены, произошедшие с ним. А нередко происходит так, что у него меняется даже тембр голоса и манера общения. Мужчина становится жестким, грубым, вспыльчивым, эгоистичным. И так он ведет себя не только с друзьями, но и с женщинами. Безусловно, некоторым это очень нравится, но в большинстве случаев такие женщины не задерживаются в его жизни надолго. Тогда как женщина, с которой он решит остаться на всю жизнь, будет ценить такие качества, как доброта, нежность, отзывчивость, терпимость, которые он уверенно отодвинул на задний план, посчитав ненужными. И для того, чтобы не потерять ее, ему придется пересмотреть свои мысли и представления о том, каким следует быть мужчине, чтобы добиться счастья. И тогда он, возможно, изменится.

Я считаю, что основной причиной того, что многие мужчины стремятся быть брутальными, является именно их боязнь быть непонятыми, не принятыми в обществе, страх остаться в одиночестве, не найти свое предназначение и счастье в жизни. И они почему-то думают, что брутальный внешний вид, а также резкие и грубые привычки помогут им в достижении целей. И это очень сильно напоминает поведение самцов в животном мире, когда наибольших успехов добивается самый жестокий и устрашающий на вид хищник, а не тихий и неприметный зверек.

Я не вижу необходимости в том, чтобы человек создавал себе такой образ. Если в этом и есть какой-либо смысл, то разве что в подростковом возрасте, когда он пытается определиться с тем, каким хочет быть, и поэтому пробует различные варианты. Возможно, что многим стоит просто «переболеть» этим. А в жизни ощущать и излучать свою внутреннюю силу и уверенность, заложенные природой, лучше иными способами.

Автор: Melli_ssa, Уникальность: 91%, Дата публикации: 18.05.2016 02:23

Мотать страницу вверх