Вспышка в обратную сторону

ИнфоТестовые задания → Вспышка в обратную сторону

Помните замечательный фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем в главной роли? Беззаботно живущий бизнесмен Джек Кэмпбел имеет все... кроме семьи. В один прекрасный рождественский вечер он засыпает у себя в пентхаусе, а просыпает внутри своего видения, "вспышки" и проживает жизнь простого работяги, которому приходится решать обычные бытовые проблемы и сводить концы с концами. У него есть жена и дети, и он первое время даже не понимает, что все это происходит не по-настоящему.

Так вот, сейчас моя жизнь - это сплошная "вспышка", причем, самая реальная и осязаемая. Будучи выходцем из работящей семьи, никогда не купавшейся в роскоши, я привык зарабатывать трудом. Но, честно признаться, всякий раз, когда я пересматриваю этот фильм, мне хочется заснуть и проснуться в другой "вспышке", где я живу не жизнью среднего учителя английского языка с доходом, позволяющим оплатить ипотеку, отдать за квартиру и немного отложить на будущее, а жизнью обеспеченного человека, практически не задумывающегося о размере нашего семейного бюджета.

Мне хочется просыпаться утром не с мыслью, как сэкономить, а с мыслью, куда бы еще потратить. Мне хочется жить не в долг, а про запас. Мне хочется быть не Александром Петряковым, а Джеком Кэмпбелом, за одним лишь исключением: моя семья для меня – главная ценность, и ради нее я готов сделать все, чтобы мы все однажды проснулись в другой жизни.

Автор: AmigoAlejandro, Уникальность: 100%, Дата публикации: 14.05.2016 07:17

Мотать страницу вверх