Есть ли у вас сила воли?

ИнфоТестовые задания → Есть ли у вас сила воли?

В современных фильмах и книгах волевой человек подаётся как борец с жизненными невзгодами. Он выживает на острове, сражается с преступниками, преодолевает болезнь. Запрос на силу воли традиционно высок. Не указывает ли это на её мировой дефицит? И не отказываемся ли мы от собственной воли, коротая время у телевизора и отождествляя себя с волевым героем?

О силе воли я узнал больше, когда заболел раком. Опухоль носоглотки вызывала сильнейшие головные боли. Я не мог не только управлять механизмами, но даже перемещаться по городу. У меня снизилась речь. До заболевания я писал неплохие стихи. Это был конёк и предмет гордости. После болезни большую часть дня я безвольно дремал, сидя в кресле. Однако, несмотря на то, что я до сих пор прохожу лучевую терапию, прогноз у меня благоприятный.

С опухолью боролся врач. Однако с её последствиями пришлось бороться мне самому. У меня была нарушена дикция. Меня одолевала сонливость. Я понял, что разрушаюсь. Я не мог работать, не мог читать, мало выходил на улицу. Так не могло продолжаться вечно. И я выработал меры, которые помогли мне восстановиться.

  1. Я внутренне согласился с тем, что мне будет больно. И, возможно, всегда. Это было важно принять.
  2. Я решил, что заведу минимум дел, которые стану делать даже при самой сильной боли. Обязательная уборка, прогулка на три километра, чтение хотя бы десятка страниц. Каждый день. Это был рубеж, который создавал важную иллюзию контроля ситуации.
  3. Я решил, что поставлю себе крупную внятную цель для жизни. Я сформулировал её, распечатал на А3 и стал каждый день записывать, что сделано для её исполнения.
  4. Я решил, что опухоль - это опухоль, а я - это я. И я управляю ею, а не наоборот. Поэтому я стал строить свою жизнь, как если бы был здоров. Я вернулся к друзьям и бывшим коллегам, прекратил затворничество и перестал стыдиться своей болезни.
  5. Я начал исследовать боль, намеренно задерживая обезболивающее. Так я перестал бояться боли, Я понял, что её можно перенести.
  6. Я решил, что буду своевременно говорить о болезни с родными и близкими, чтобы они знали, могут ли помочь мне. И если да, то чем именно. В таких ситуациях важно быть прямым и честным.

Мне удалось восстановить речь. Я стал изучать языки. Занялся написанием текстов. Это способ заработка и терапия. Получаю второе образование. Этот минимум волевых навыков помогает мне в этом. Если вы находитесь в сложной ситуации, можете последовать моим советам. Надеюсь, они вам помогут.

Автор: Nert, Уникальность: 100%, Дата публикации: 26.04.2016 14:49

Мотать страницу вверх