Моя маленькая философия.

ИнфоТестовые задания → Моя маленькая философия.

На тему важности мнения окружающих у меня имеется своя маленькая философия, которой я с радостью поделюсь!

Во-первых, необходимо определиться с самим понятием "мнение окружающих". Это может быть осуждеие или одобрение, критика или поддержка, оценка профессиональных навыков или внешних данных. В зависимости от того, чем именно является "мнение окружающих", зависит адекватная реакция на него. Например, конструктивная критика помогает увидеть недостатки и позволяет улучшить результат. А колкие и обидные замечания по поводу внешности должны автоматически отправляться "в спам". Научиться принимать объективную критику и игнорировать субъективную - это настоящее мастерство, которым я, например, стремлюсь овладеть.

Во-вторых, стоит разобраться с тем, кто же эти самые окружающие. У меня есть три категории: семья и близкие друзья, профессиональный круг общения и, собственно, посторонние люди. Мнение первых для меня имеет большое значение, так как это люди, которым я доверяю и которых люблю. Их поддержка окрыляет и даёт силы, но их осуждение порой ранит в самое сердце. Что ж, во всем есть свои минусы. Мнение коллег позволяет оставаться в профессиональном тонусе и развиваться, благодаря ему или вопреки.

Но порой сокрушительный удар наносит именно мнение посторонних людей. Как одеться, чтобы выглядеть модным? Как и что говорить, чтобы не показаться глупым или смешным? В погоне за вниманием и одобрением совершенно посторонних людей, мы порой теряем самих себя. И как же этому противостоять? На мой взгляд, необходимо выработать иммунитет. А лучший иммунитет, надежно защищающий от агрессивных вирусов чужого мнения - это счастье. Только по-настоящему счастливый человек, который находится в гармонии с самим собой и занимается тем, что приносит удовлетворение, именно такой человек свободен от мнения окружающих. Философия проста-быть счастливым. Некоторым для счастья нужно мало, и они свободны и неуязвимы. Для других счастье- это нечто трудно достижимое, почти утопическое, На протяжении всей жизни такие люди стремятся обрести свое счастье, но они остаются зависимы от мнения других. А есть люди, не имеющие понятия о том, что для них счастье. Жизнь таких людей, зачастую, проходит в страхе быть осужденным и непонятым окружающими. Я отношу себя ко второй категории, но отчаянно пытаюсь попасть в первую.

Автор: Ksenia Afanaseva, Уникальность: 100%, Дата публикации: 24.04.2016 22:22

Мотать страницу вверх