Чего хочет каждый человек?

ИнфоТестовые задания → Чего хочет каждый человек?

Наверное, каждому из нас еще в далеком детстве, когда мы впервые видели красивый торт, украшенный праздничными свечками, кто-нибудь из близких говорил: "Загадай желание". Иногда это сопровождалось замечанием о том, что его ни в коем случае нельзя произносить вслух, если хочешь, чтобы сбылось.
И каждый с трепетом загадывал одно-единственное, но самое важное, самое сокровенное желание. Не имеет значения, сбудется ли оно: главную роль играет сам процесс, своего рода ритуал.

Помню, сама когда-то с единственной мечтой задувала свечи... Мне было лет шесть. И тогда почему-то я очень хотела, чтобы ни один человек в мире не старел. Возможно, именно с тех пор во мне живет и растет альтруист, наивно мечтающий спасти мир.

Что же, хотя мне и удалось успокоить его, иногда хочется верить, что жизнь становится лучше, а я делаю хоть что-нибудь полезное для этого.

И все-таки этот альтруизм вселяет в меня оптимистичный настрой, потому я убеждена: множество детей разных возрастов и национальностей загадывают подобные тому, что загадывала когда-то я, желания. "Малютки" ведь чутки к страданиям других так, как никто другой. Это, конечно, является следствием детской несформированности: отсутствие собственного "стержня", взглядов и убеждений позволяет им сочувствовать в полной мере. Поэтому многие дети просят мира и счастья для всех.

А как же те, кто постарше? У них уже желания очень различаются. Многие хотят любви, внимания, понимания. Один жаждет материальных благ, другой мечтает быть здоровым, третий ночами грезит о свободе, четвертый стремится к знаниям, пятый - к духовности...

Объединяет желания всех только то, что каждый хочет быть счастливым. Просто кому-то для счастья достаточно собственного комфорта и спокойствия, а другому необходимо, чтобы счастливы были и те, кто его окружает. Но в этом важно помнить известные слова Козьмы Пруткова: "Хочешь быть счастливым - будь им!"

Автор: jpiper, Уникальность: 97%, Дата публикации: 24.04.2016 21:09

Мотать страницу вверх