Чем я зарабатываю на жизнь

ИнфоТестовые задания → Чем я зарабатываю на жизнь

Свой трудовой путь я начала в период учебы в университете. Первая запись в моей трудовой – оператор - кассир автозаправочной станции. И хотя с профилем обучения моя работа не совпадала, так как я заканчивала юридический факультет, зато обеспечивала постоянный и достаточно высокий для студентки доход.

Устроиться по специальности для выпускника вуза без профессионального опыта – та еще задачка. Поэтому полгода после окончания универа я трудилась делопроизводителем в сфере строительства и ремонта. Малоинтересная и низкооплачиваемая работа, которая, впрочем, помогла мне научиться быстро стенографировать, познакомила с правилами документооборота, дала возможность накопить необходимый стаж и устроиться секретарем в городской суд. Разнообразия здесь было действительно больше, но вознаграждение оставалось все на том же плачевном уровне, что подталкивало к дальнейшему поиску.

Следующий этап - риэлтерское агентство, где я занималась оформлением сделок с недвижимостью. Мой заработок, конечно, вырос в разы. Но, как известно, в каждой бочке меда всегда найдется ложка дегтя, а в моем случае целый половник: полуофициальное трудоустройство и серая зарплата. Через полтора года пришло непреодолимое желание стабильности. Так я оказалась штатной сотрудницей государственного унитарного предприятия в должности инженера по охране труда.

Защита прав и законных интересов представителей нашего коллектива вдохновляла меня около двух лет. Но тяга к новому и неизведанному не угасала. Закономерно возник вопрос: «А не сменить ли мне род деятельности?».

Я получила второе высшее экономическое образование, работала инженером по организации и нормированию труда, бухгалтером по расчету и начислению заработной платы, ведущим экономистом. Наконец, полностью оправдав поговорку: «Терпенье и труд все перетрут», стала руководителем службы экономики и финансов и могу с уверенностью сказать, что добилась своей цели – занята интересным делом и получаю при этом вполне приличные деньги.

Иногда выбрать профессию, которая не только позволит заработать на жизнь, но и будет приносить удовольствие, получается не сразу. Но, говоря словами замечательной песни А.Макаревича: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас».

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и рассчитываю пополнить семейный бюджет с помощью «TurboText».

Автор: Юлиана S, Уникальность: 80%, Дата публикации: 24.04.2016 17:16

Мотать страницу вверх