Проблемы с кожей: опыт общения с цитрусовыми

ИнфоТестовые задания → Проблемы с кожей: опыт общения с цитрусовыми

Мне часто приходится обедать вне дома. Бутерброды, случайный кофе с пирожком или шаверма – тот рацион, который неумолимо движет мой желудок к гастриту.

Вот здесь и приходят на помощь фрукты. Они помогают мне хоть немного приблизиться к мечте о здоровом питании, дают витамины, необходимые в нашем климате. В общем то, что нужно.

То, что нужно, если бы не одна беда. Бананы, яблоки и груши – не моё. Я люблю цитрусовые. А когда ты берешь с собой кого-нибудь из них, нужно хорошо подумать: кто из них будет удобен в дороге?

Для примера возьму мандарин и апельсин. На вкус восхитительны оба, но ведут себя по-разному. Зачастую, у апельсина трудно отстает кожура, для того, чтобы его очистить, может потребоваться нож. У меня не получается поддеть кожуру так, чтобы он не остался в неприятной на вкус белой пленке. К тому же, дольки трудно отделяются друг от друга и можно забрызгаться соком, или испачкать руки, что совершенно неприемлемо тогда, когда хочется быстро перекусить, но раковины поблизости или влажных салфеток может не оказаться.

Мандарин – иное дело. Безразлично из какой он страны, не имеет значение время года – шкурка всегда отстает легко, белая пленка, большей частью, остается на шкурке, её запросто можно поддеть ногтем или сорвать, чуть-чуть собрав пальцами. Затем, дольки, без особых усилий и без нарушения целостности, отделяются друг от друга и съедаются. Ура!

Именно поэтому я и беру с собой мандарины. Вкусно, полезно и никаких липких рук.

Автор: Максим Мамлыга, Уникальность: 88%, Дата публикации: 20.04.2016 23:27

Мотать страницу вверх