Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Для производства карамели с начинкой на фабриках сначала изготавливают по отдельности карамельную массу и ту или иную начинку к ней. В этом процессе отмечается важная технологическая тонкость – начинка не должна быть более текучей и влажной, чем карамельная масса. Если влажность начинки окажется выше, чем у карамели, то она вытечет из формочек. Но если, наоборот, влажность начинки будет недостаточной и она окажется слишком плотной, то карамельная оболочка не закроется и растрескается по швам. Из-за этого такая карамель сразу потеряет товарный вид.
Как только начинка окончательно приготовлена, она подается в трубочку нужного диаметра, соответствующего внутренним размерам полости будущей карамельки, и из устья этой трубочки начинает движение по устройствам формовочной машины. Одновременно вокруг этой трубки с начинкой укладывается и продвигается вместе с начинкой и карамельная масса, и таким образом, в непрерывной движении вперед, формируется «карамельный батон» - длинная колбаска с карамельной оболочкой и начинкой внутри.
После этого остается только поделить карамельный батон на дольки нужного размера, но не разрезая, а только сплющивая таким образом, чтобы оболочка сомкнулась и начинка оказалась надежно закрытой с обеих сторон. При этом сам карамельный батон, пока он еще влажный, остается одним целым куском и распадается на отдельные карамельки только после подсушки и "растряски" в специальной машине.