Является ли каша в голове пищей для ума

ИнфоТестовые задания → Является ли каша в голове пищей для ума

Каша в голове, на мой взгляд, является лучшей пищей для размышлений. Ведь что, как ни она, включает механизм анализа информации.

Сразу вспоминаются периоды освоения нового вида деятельности. Информации много, порой настолько, что, кажется, вот-вот, и места в «котелке» не хватит. Ну, это если выражаться языком «кухни», ведь начали мы про кашу. Хотя, если честно, в один из таких моментов у меня было настолько реалистичное сравнение головы с диском — на уровне ощущений — что главной мечтой было проведение процедуры дефрагментации.

Последнюю я обычно провожу так.

Выписываю на бумагу всю имеющуюся в голове информацию с предварительной «черновой» разбивкой на смысловые части. Иногда специально для этого покупаю тетрадь с 48 листами. Да.

И вот здесь, в этом самом месте, начинается волшебство. Другим словом это и не назовешь.

И тут происходит еще одна важная вещь. Приходит осознание полной «устаканенности», все «разложено по полочкам», все настолько четко и ясно, что непонятно вообще, как можно было в чем-то путаться, чего-то недопонимать.

Как по мановению палочки из доброй сказки, информация из одного пункта переходит в другой, откуда-то «из недр памяти» приходит информация уточняющего рода, каждая глава моей мини-книги по освоению новой деятельности начинает разрастаться, появляются пункты, подпункты, что-то вновь всплывает в памяти из полученного в процессе обучения, возвращаюсь к первой главе, делаю «дописки», информация перестает помещаться на листе, начинаю переносить ее на новый лист…

Анализ имеющейся информации и последующий ее синтез, оформление своей личной системы данных приносит вместе с результатом целую гамму чувств. Вместе с уверенностью, основанной на понимании принципов деятельности, приходит ощущение силы.

Ведь теперь ты можешь справиться с любым сложным вопросом. Ты понял суть.

Автор: Светлана Левенец, Уникальность: 99%, Дата публикации: 11.04.2016 13:41

Мотать страницу вверх