"Достать чернил и плакать", или размышление в июньскую ночь

ИнфоТестовые задания → "Достать чернил и плакать", или размышление в июньскую ночь

Подразумевается, что ответ на подобный вопрос должен быть непременно расплывчатым. Положено рассуждать и на тему "у природы нет плохой погоды", и о том, что тем самым можно стереть важную веху чьей-то жизни, включая дату появления человека на свет. Всё это, наверное, так, хотя, например, свой день рождения люди склонны переоценивать - в конце концов, почти без каждого из нас человечество обошлось бы без труда. Как и без февраля - самого невыносимого месяца в году.

И дело тут не только в том, что это последний месяц календарной зимы, которая порядком надоедает жителям северного полушария. Этот месяц невыносим: физически, душевно, метафизически, если угодно. На февраль приходился конец года у многих народов: от славян до греков и римлян, а конец года - самое опасное, переходное время. И успешно преодолевали эту границу отнюдь не все...

Да, без смерти нет жизни, а без перехода никогда не наступит весна. Но куда приятнее было бы преодолевать все трудности, скажем, в мае. И желательно - в швейцарских Альпах! А февраль? Давайте всё же обойдёмся без него :).

Автор: Yulara, Уникальность: 89%, Дата публикации: 10.03.2016 18:30

Мотать страницу вверх