Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Не проводя экспериментов и сравнивая лишь апельсин и мандарин можно предположить: во-первых, мандарины легко чистить, так как у них шкурка мягкая, нежная и тонкая. Апельсиновая шкурка же, наоборот, твердая (апельсины толстокорые), что затрудняет процесс отделения ее от долек. Во-вторых, у апельсина кожура прилегает плотнее к долькам, нежели у мандарина, поэтому ее сложнее очистить. Возникает вопрос: почему у других цитрусовых шкурка отделяется гораздо легче, нежели у апельсина? Сравнив толщину корки и степень ее соединения с дольками между известными видами цитрусовых: мандарин, апельсин, грейпфрут, помело, свити, можно сделать вывод,что отделение корки от долек зависит лишь от плотности прилегания корки к долькам.

Хотя обладая определенными навыками спелый апельсин все же можно очистить от кожуры. Есть еще одна причина, из-за которой сложнее чистить апельсин - его неспелость. Нужно выбирать спелый апельсин, то есть ярко-оранжевый апельсин, который на ощупь будет твердым и достаточно тяжелым для своего размера. Тогда проблем с очисткой от шкурки должно поубавиться. Я думаю, что чистка апельсина у взрослого человека не вызовет затруднений, разве что у ребенка.

Автор: vano88

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 26.12.2015 23:15
Мотать страницу вверх