Какая польза от крокодилов?
Инфо → Тестовые задания → Какая польза от крокодилов?Полезные свойства крокодильего мяса
Мясо крокодила это не только экзотика для гурманов, а и экологически чистый продукт, привлекающий потребителя своими полезными свойствами. С точки зрения повара это мясо похоже на говядину, но вкус, в зависимости от среды обитания, похож на курицу или рыбу, хотя при дегустации иногда указывают на присутствие обоих вкусовых оттенков. Обычно в пищу употребляют мясо крокодилов старше 15 лет – оно считается более вкусным. Ловить крокодилов для ресторанов в естественных условиях сложновато, поэтому выращиванием рептилий часто занимаются фермерские хозяйства.
Чем отличается крокодилье мясо
Польза любого продукта определяется его составом, особенно в части вредных составляющих. При оценке мясных продуктов основным вопросом является количество белка, холестерина и жира. Крокодилье мясо оказалось комплексным лидером по этим компонентам – в нем больше белка и меньше вредных веществ в сравнении с аналогами. Дополнительным преимуществом мяса рептилии являются его антиканцерогенные свойства.
Использование в кулинарии
Деликатесы из крокодильего мяса становятся все более популярными в ресторанах Европы и Америки. Этому способствует и тот факт, что его можно жарить, тушить, варить, делать консервы, как это делают и с другими видами мяса. Улучшают вкусовые качества продуктов из крокодильего мяса за счет соусов, маринадов, специй.
Наиболее ценным в туше крокодильего мяса считается хвост. Остальная часть содержит несколько более грубую структуру, но прекрасно подходит для шашлыков или барбекю. При подготовке к жарке из продукта удаляют жир. Для сохранения натурального вкуса мяса не рекомендуется применять много специй – не больше трех. Чтоб готовый продукт не был чрезмерно жестким рекомендуется готовить его на минимальном огне.
Иногда наблюдается непереносимость продукта, что исключает потребление крокодильего мяса. Реальный вред носит сугубо индивидуальный характер и случается редко.