Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?
Инфо → Тестовые задания → Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?* Несмотря на то, что данный рецепт находится в категории "Блюда из морепродуктов", суп из русалки, несомненно, придется по вкусу и любителям мяса. Это незаменимый вариант угощения для мероприятий с большим количеством гостей. Важно отметить, что вкусовые качества этого блюда полностью зависят от состояния русалочьей тушки на момент приготовления. Если русалка долго находилась на воздухе, мясо приобретает нежный вкус телятины, в то время как продукт, не имеющий доступа к воздуху, больше напоминает сёмгу. Специалисты по разведению русалок и члены Федерации Поваров Карибских островов также отмечают, что наиболее приближенной по вкусу к рыбе становится русалка, которая вела пассивный образ жизни и оставалась немногословной.
Ингредиенты:
- Русалка средних размеров из расчета 300г мяса на одну персону
- Вода 7л
- Картофель 2кг
- Морковь 5 шт
- Лук 5 шт
- Морские водоросли
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Русалку помыть, очистить от чешуи и волос и порезать на небольшие кубики. В большую кастрюлю налить воды, добавить головку лука, мясо и специи, варить на среднем огне 2 часа 10 минут. Мелко нарезать оставшиеся морковь и лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить в готовый бульон и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и оставить на среднем огне до готовности. Подавать горячим.