Соловья баснями не кормят

ИнфоТестовые задания → Соловья баснями не кормят

Около пяти лет назад мой приятель подарил мне очаровательную маленькую птичку. Сказал, что она будет радовать меня своим пением, помогая расслабиться и отвлечься от мирских забот. Только предупредил:

- Смотри, зерном всяким, кормами, да фруктами птаху не корми.

- А чем же ее кормить? - спросила я его.

- Баснями! - ответил мне друг. - Они хорошо усваиваются.

Каждый вечер я садилась в любимое кресло-качалку, брала томик с баснями Крылова и читала вслух, наслаждаясь удивительными пением. Это были волшебные, сказочные моменты. Басневая диета действительно шла соловью на пользу, он, казалось, и петь стал громче, и по клетке летал гораздо активнее.

- Мой малыш, - говорила я ему, - подумала бы, что ты хочешь выбраться отсюда, если бы не знала, как тебе нравятся наши совместные духовные трапезы.

Вот только отчего-то птичка вдруг перестала петь мне.

- Может быть, басня не та, - думала я, перелистывая страницы в поисках подходящей истории для моего соловья.

Все было тщетно, и я уже стала подозревать какую-то болезнь, которая губит моего пернатого друга. На следующий день я вернулась домой и не обнаружила птицу в ее клетке, очевидно, я плохо закрыла дверцу накануне. Расстроенная, ощущая приближающееся чувство паники, я вдруг услышала такой знакомый звук из кухни. Мигом я бросилась туда, чтобы убедиться, что мой слух меня не обманывает. На столе лежало яблоко, испещренное маленькими точечками, а рядом сидел мой соловей, чистящий свои перышки и победно напевающий свою самую звонкую песенку. С улыбкой я смотрела на это чудесное создание и мысленно обращалась к своему приятелю, подарившему мне птицу:

- Эх, не баснями кормят соловья, не баснями.

Автор: Jill Cooper, Уникальность: 85%, Дата публикации: 30.10.2015 13:11

Мотать страницу вверх