Расскажите про ваш переходный возраст

ИнфоТестовые задания → Расскажите про ваш переходный возраст

Трудно быть подростом. Я помню себя в этом возрасте и с уверенностью могу сказать, что это действительно трудно. Наверно потому что сам не знаешь, чего хочешь. Все тебе неинтересно, ничем заниматься особо не хочется, не знаешь куда податься. Единственный ответ, который приходит тебе на ум, когда тебе задают вопрос "Чего ты хочешь-то?" - это "Оставьте меня в покое!". А одному в такие моменты оставаться нельзя. Вот так и получается, что и видеть никого не хочешь, и помощи попросить хочется, да не у кого.

Между прочим, это все признаки депрессии, самой настоящей. Это неправда, что подростковой депрессии не существует, что им лишь бы поныть и покапризничать. Как быстро взрослые забывают свои переживания! А причина страданий подростков - гормоны. Весь организм перестраивается, конечно, это большой стресс. Перестраивается не только тело, но и сам ход мыслей человека, расставляются приоритеты. Ребенок экспериментирует и становится взрослым человеком. Экспериментирует со всем, с чем может.

Я пробовала слушать разную музыку, нехарактерную для меня. Носить странную одежду, читать странные книги, смотреть странные фильмы. Я не слушалась родителей, разумеется. Они желали мне только добра, а мне на тот момент казалось, что они пытаются держать меня в рамках и не давать свободы. Не дом - тюрьма! Я не пыталась сбежать из дома, но возвращаться туда было очень тяжело. Ведь там опять начнутся разговоры о том, почему я не ходила в школу сегодня. А не ходила я потому что какой-то Валера предложил попробовать батин коньяк, пока его предки на работе. До коньяка тогда дело не дошло, но школу я пропустила, читая Жаклин Уилсон так и не вылезая из своей кровати.

Ох уж эти посиделки во дворе на лавочке! Часами обсуждали проблемы дома (родители не хотят купить мне новый диск My Chemical Romance) и в школе (завтра контрольная по физике, но я лучше посмотрю Ханну Монтану.

Мы делились тогда на две разные группировки. Гламурные и эмо. Ну, у нас так. У других были и готы, и панки, и хиппи. Я тогда была хиппи, да, единственная в своей компании. А слушала Sex Pistols и Короля и Шута. И не ела мяса. Я тогда намного больше выделялась из толпы, если подумать. И счастливее. Хотя нет, я-то себя совсем не ощущала счастливой. Это сейчас, по прошествии нескольких лет я понимаю, что все было радужнее.

Неужели и дальше будет становится хуже? И все чаще я буду оглядываться назад, к нынешним темным временам, с ностальгией?

Автор: Гузеля, Уникальность: 86%, Дата публикации: 30.10.2015 13:10

Мотать страницу вверх