Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Большая ли разница во вкусе между нашими любимыми цитрусовыми из южных краев, апельсинами и мандаринами? Похоже, что она не так существенна, как разница в толщине их кожицы. Апельсины имеют под своей наружной ярко-оранжевой коркой (из которой, кстати получаются отличные вкусные десерты) светлый толстый, так нам знакомый чуть горьковатый слой. Поэтому перед приготовлением упомянутых сладостей из апельсиновых корочек, желательно этот внутренний свой срезать, либо повымачивать корочки несколько часов в холодной воде. Способы очистки апельсинов существуют разнобразные, самый простой - с помощью ножа обыкновенного кухонного. Тем кто не интересуется приготовлением из цитрусовых домашних лакомств, все-таки лучше предпочесть покупку мандаринов, благо, сейчас это можно сделать не только под Новый год. Тонкая шкурка легко очищается "голыми руками", только представьте, как ароматный запах сразу заполняет всю комнату и сразу улучшается аппетит и настроение... Автор этих строк пока писал, тоже почувствовал улучшение аппетита и срочно бросив все дела, направляется в ближайший супермаркет за мандаринчиками...

Автор: Ollana

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 14.07.2015 11:07
Мотать страницу вверх