Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамель с начинкой обычно вкуснее, но и сложнее в производстве, чем простые леденцы. Основную сложность составляет сам процесс помещения начинки внутрь конфет.
В первую очередь замешивается стандартный для любой карамели состав: вода, патока и сахар. Получившаяся смесь разогревается более чем до 100°С, а после охлаждения раскатывается в конусообразный «батон». Во время формирования батона, внутри него образуется пустота, в которую через специальную трубку беспрерывно подается наполнитель. Узкий конец батона в это время проходит через систему специальных валиков, которые сжимают его до нужного для конфеты размера. После этого остается разделить батон на отдельные карамельки и придать им нужную форму. Эти действия происходят при температуре в 70-85°С в формовочной машине, которая попутно может также нанести на конфеты логотип или узор. После формовочной машины между конфетами обычно остаются тонкие карамельные нити, которые обламываются в процессе дальнейшего охлаждения и передвижения в цеха упаковки.