Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Зачастую, покупая в магазине обычную карамель, мы задумываемся о том как же все-таки туда попадает начинка. Особенно этим часто интересуются дети. Так давайте же приоткроем эту тайну!

На самом деле весь процесс изготовления карамели с начинкой довольно прост. В первую очередь в кондитерском цехе изготавливают саму карамельную массу, начинка же изготавливается на другой линии, откуда и попадает в трубочку специальной машины. Вокруг трубочки движется карамельная масса, которая вытягивается в колбаску, в результате чего начинка оказывается прямо в середине будущей карамельки. Конечно же тут важны определенные условия: чтоб начинка не вытекла, ее влажность должна быть гораздо меньше, чем влажность самой массы.

Переходим к следующей машине, где колбаска вытягивается и нарезается, после чего карамель подсушивается и продвигается дальше по вибрирующему конвееру, там она и распадается на множество привычных нам карамелек.

Итак, теперь мы знаем как происходит изготовление всеми любимого лакомства!

Автор: Lucretia

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 24.01.2015 23:51
Мотать страницу вверх