Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Апельсин и мандарин имеют между собой очень много общего. Кроме того, что оба плода принадлежат к одному и тому же семейству цитрусовых, апельсин и мандарин обладают округлой формой и приятным рыже-оранжевым или жёлтым цветом. К тому же, благодаря тому, что они содержат большое количество витаминов, эти плоды очень полезны для здоровья. И хотя мандарин немного уступает апельсину по содержанию витаминов, есть у первого одно неоспоримое преимущество - мандарин гораздо легче чистить, чем апельсин.

Всё дело в кожуре. У мандарина она мягкая и почти без усилий отделяется от мякоти, тогда как у апельсина кожура плотная, и счистить её не так просто. Часто приходится воспользоваться ножом, который не всегда под рукой. Особенно нетерпеливые и желающие как можно быстрее добраться до сладкой мякоти апельсина попытаются счистить кожуру зубами и столкнутся с ещё одним неприятным свойством этого фрукта - кожура у апельсина горькая. После первых же попыток надкусить неочищенный апельсин, из-за появившейся от кожуры горечи во рту, пропадает всякое желание продолжать очищать плод зубами. А вот мандарин если и придётся надкусить, едва ли можно почувствовать горечь, разве совсем чуть-чуть. Ещё одно свойство апельсина, которое заметно усложняет его очистку по сравнению с мандарином - это его сочность. Если чистить апельсин руками, стоит случайно надавить на плод немного сильнее чем того требовалось, и из него тоненькими струйками брызнет липкий сок. Сок апельсина может испачкать руки, одежду или даже попасть в глаза. Кожура мандарина не такая сочная и почти не требует усилий во время чистки, поэтому сок мандарина не выдавливается наружу.

Автор: Андрей 88

Оценка: 4

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 29.10.2014 06:17
Мотать страницу вверх