Какой рукой лучше размешивать чай?

ИнфоТестовые задания → Какой рукой лучше размешивать чай?

Начнем с того, что чай нужно размешивать не рукой, а ложечкой: во-первых, это продиктовано правилами этикета, во-вторых, при таком способе размешивания ты убережешь руку от ожога, если чай горячий. Наверное, в глубине амазонский джунглей сохранились племена, до которых еще не добрались многие полезные изобретения цивилизации, в том числе и чайная ложечка, но, в таком случае, логично предположить, что и чай, как напиток, им неизвестен, а, следовательно, и способ размешивания чая неинтересен, и, более того, не нужен. Вряд ли вообще какое-то малочисленное племя размешивает кокосовый сок, или молоко дикой буйволицы перед употреблением. Дети природы, как натуры цельные, принимают с благодарностью любую влагу, даруемую им их языческими богами, исключительно в первозданном виде. И, как показывает тысячелетний опыт земной цивилизации, - такой подход к утолению жажды можно считать единственно верным, так как примеси и добавки способны не только испортить вкус пищи, но и наносят часто ощутимый вред организму. Возьмем, к примеру, сахар - эти манящие крупицы "белого яда", отраду всех сладкоежек, тем более что сахар имеет самое прямое отношение к теме нашего опуса: ведь именно сахар размешивают в чае с помощью маленькой ложечки. Любой законченный буквоед скажет, что заголовок неверен в корне и должен звучать так: "В какой руке должна находиться ложечка при размешивании чая?" Диетолог уверенно ответит, что, поскольку сахар отрицательно сказывается на контурах фигуры,- он, безусловно, должен быть исключен из процесса чаепития, а значит, чайная ложечка тоже не нужна. Совсем иное дело, если в чашку с ароматным чаем брошены несколько гранул стевии (медовой травы), уникальные свойства которой для поддержания в тонусе всех человеческих органов признают китайцы-мудрецы и долгожители. Правда, у русского народа есть свои, апробированные веками, методики употребления густого, ароматного напитка, а именно - смакование чая под бабушкино варенье. И здесь, конечно, не обойтись, без чайной или десертной ложечки, и никто не будет против, если ты взболтаешь любимое вишневое варенье в чае (неважно, какой рукой), и, смакуя, будешь осторожно отхлебывать - глоток за глоточком.



Автор: Марина Теплова

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 26.09.2014 11:34
Мотать страницу вверх