Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамельки уже давным-давно стали привычным лакомством детей и взрослых. Каждый день сотни людей едят их, но никто даже не задумывается, как именно в конфеты попадает эта нежная начинка, которая так и таит во рту.
Наполнение карамелек начинкой – это искусство. Оно доступно исключительно профессионалам самого высокого уровня. Только они способны заключить в теплые объятья карамельной массы разнообразные начинки.
Существует несколько путей, которыми начинка может попасть внутрь карамельки.
1. Карамельная масса, изготавливаемая из крахмальной патоки, сахара и воды, предварительно уваривается, охлаждается и сворачивается в подобие батона, в который с помощью специального оборудования закачиваются фруктовые, помадные или ликерные наполнители.
2. Обертывание начинки мягкой и податливой карамельной массой, словно пуховым одеялом. Сначала начинке предается форма длинного жгута, который обволакивается сладкой карамельной оболочкой. Затем полученный батон нарезается на мелкие подушечки-конфетки, которые, чтобы сберечь непревзойденный вкус карамелек с начинкой, незамедлительно заворачиваются в красочный наряд, созданный маркетологами и дизайнерами.
Карамельки могут быть сладкими или с кислинкой, опьяняющими или освежающими, со вкусом кофе или ванили. Все зависит от того, какая начинка им достанется, ведь именно в ней заключена душа карамельки.