Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Наш народ, в отсутствие поста, употребляет различные сорта мяса: говядина и свинина, крольчатина, дичь и птицы. Кто-то и лягушачьи лапки пробует. Способов приготовления мяса мы знаем и используем огромное множество, и ориентируемся не на физиологическую потребность организма в данном продукте, а на свои вкусовые предпочтения. Ведь самый обыкновенный кусок говядины можно приготовить по-разному. Так какое же мясо самое вкусное?

Из всех сортов мяса, что мне удалось отведать, на второе место я бы возвела аргентинский стейк.

Пропахшее копотью костра, прожаренное снаружи, в каплях тёплого сока, покрытое рыжевато-золотистой корочкой,

со следами решётки... Загляденье! Такой кусок и есть сразу жалко - хочется насладиться одним его видом,

вдохнуть аромат. И лишь потом отправить в рот.

Ни за что не закусывая его листьями салата, огурцами или помидорами. Нужно ощутить вкус самого мяса.

От верхних твёрдых, прожаренных слоёв до нежной мякоти внутри. Смакуя каждое мгновение.

И лишь потом, я думаю, можно отправить следом какие-нибудь овощи.

Как и в любом деле, в приготовлении мясных блюд должна быть своя культура. Если ритуал приготовления соблюдён,

- то кроме лёгкого насыщения, обязательно ощущаешь ещё что-то. Радость и удовольствие.

В основном, рецепт хорошего шашлыка заключается именно в этом.

Вот хорошему шашлыку я бы отдала первое место.

Удалось мне попробовать и настоящий узбекский шашлык. Из мяса курдючного барана, обжаренный с жиром и луком.

Готовят его очень просто: баранью тушу разделывают, срезают курдючный жир (на котором, кстати, готовят и традиционный плов),

нарезают мясо, лук и готовят на шампурах.

Но! Есть одно но! Самая важная деталь, делающая узбекский шашлык таким неповторимым - куски мяса чередуются на шампуре

с луковыми кольцами и кусочками курдючного жира. Многие, непросвещённые в данном вопросе люди, брезгливо морщаться...

Дело в том, что тот самый жировой курдюк расолагается у барана в области хвоста. Вот в нём-то весь залог успеха!

При готовке шашлыка, когда шампуры ставятся над раскалённым мангалом или кастрищем, баранье сало начинает растапливаться и капать на угли.

Сало плавиться, пропитывая соседние кусочки мяса. Лук даёт непревзойдённый аромат. Баранина запекается, практически в собственном соку.

Готовое мясо подаётся на шампурах к столу. Очень важно есть его ещё горячим. Именно горячим!

Пропитанное жиром, само по себе, диетическое мясо баранины, с ароматными, печёными луковыми кольцами просто таит во рту!

Нежное, оно словно готово прыснуть соком, как надкушенное яблоко. Нельзя долго смотреть на такое чудо. Скорей есть!

Это стейком было можно полюбоваться, а шашлык следует сразу отправлять в рот! И жевать с довольной улыбкой.

Когда ритуал приготовления соблюдён, всё сделано без спешки, мясо нарезано ровно и аккуратно, затем тщательно прожарено со всех сторон -

даже самый привередливый гурман испытает истинное наслаждение и счастье.


Автор: Татьяна Чернова

Оценка: 2

Уникальность: 97 %

Дата публикации: 06.06.2014 14:30
Мотать страницу вверх