Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Иногда у меня бывает особое вдохновение и я задаю себе довольно-таки странные вопросы. Однажды снова случилось такое наваждение и мне страшно захотелось узнать как попадает начинка в конфеты из карамели. Я их не очень люблю: когда раскусишь такую конфетку, зубы обтягивает тягучая масса с кристаликами. Неприятно, хотя довольно вкусно. Другое дело, если доходишь до начинки. Бывают, конечно, вполне классические: шоколадные, молочные, ореховый кремчик и многое другое. Но можно наткнуться на довольно экзотический ликерный наполнитель (ликер с карамелью - это то ещё сочетание!) и даже обнаружить внутри непримечательной с виду конфетки настоящие ягоды или фрукты! Вот это истинная удача! Интересно, как кондитеры умудрились залить в конфетку ликер, а тем более впихнуть туда фрукты?

Недавно посмотрела свою любимую познавательную передачу, сюжет о производстве шоколадных конфет. Ряды ровных прямоугольничков начинки, проплывающие по конвейерной ленте, готовясь облиться блестящими волнами шоколада, произвели на меня впечатление. Думала, что и карамельки с начинкой делаются так. Все оказалось сложнее. Говоря простыми словами, делается это так: варят карамель известным всем способом, разделяют на две части, готовят начинку, из одной части скручивают жгут и выкладывают витками, прослаивают начинкой, соединяют с оставшейся карамелью, вытягивают, формуют. С ленты весело вылетают готовые подушечки карамелек с начинкой, позволящих обнаружить в себе нечто новое и непохожее на их оболочку.

Автор: Вера Худобина

Оценка: 3

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 15.05.2014 17:28
Мотать страницу вверх