Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Из плодов субтропических культур большинство детей и взрослых больше всего отдают предпочтение мандаринам и апельсинам, благодаря их приятному специфическому вкусу и аромату. А цвет и форма этих цитрусов в холодную зимнюю пору напоминают о солнце и тепле. И, как раз в это время года, если верить специалистам, мандарины и апельсины служат ценным источником витаминов и органических кислот, тем самым проявляя и заботу о профилактике простудных заболеваний.

И, хоть оба вида этих плодов и относятся к семейству цитрусовых, но между ними существует много различий. Например, мандарины уступают апельсинам по размерам, их форма напоминает эллипс, в то время как апельсины имеют практически идеальную шаровидную форму, да и по вкусу и запаху они также существенно отличаются. Помимо этого, за определенный промежуток времени, в течение которого можно съесть один апельсин, можно скушать намного больше мандаринов, и это не только из-за их небольших размеров, а по причине того, что мандарины легче чистить, чем апельсины. Кожура первых, как правило, намного тоньше и не имеет такого плотного и прочного соединения с мякотью, наблюдаемого у апельсинов, чем и обуславливается ее значительно легкое отделение. Хотя для любителей апельсинов сравнительно трудное очищение не является помехой для их употребления в больших количествах.


Автор: Армен Багдасарян

Оценка: 4

Уникальность: 93 %

Дата публикации: 19.04.2014 07:17
Мотать страницу вверх