Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?
Как попадает начинка в карамельку?
Очень многие из нас, особенно в детстве, задавались вопросом, как именно начинка попадает в наши любимые карамельки. Ответ на этот вопрос зависит от того, в каких условиях изготавливается карамель с начинкой – дома или на кондитерской фабрике.
Намного проще сделать это в домашних условиях, когда сначала мы можем по рецепту приготовить карамельную массу, а потом залить ее, чередуя с начинкой, в специальные небольшие формочки, повторяющие форму будущих карамелек. Однако есть и другие варианты, наиболее простой вариант добавления начинки – просто погрузить в карамельную массу палочки с курагой или черносливом.
На кондитерских фабриках все обстоит сложнее – там для изготовления карамели с начинкой используются специальные машины, задача которых заключается в превращении карамельной массы в полые трубочки. Эти машины имеют форму в виде сужающегося и вращающегося конуса, на который и накручивается карамельная масса. Сам процесс впрыска начинки происходит на выходе из этого конуса. Потом специальные аппараты делят этот длинный цилиндр с начинкой на отдельные карамельки, одновременно закрывая с двух сторон начинку внутри внешней карамельной оболочки.
Вот так и получаются наши любимые карамельки с начинкой!