Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

ИнфоТестовые задания → Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

Всем известно, что продукты питания не могут храниться вечно. Рано или поздно настает момент, когда в хлебе заводится плесень, молоко скисает, а на яблоке появляются гнилые участки. Чтобы этого не допустить и придумали консервацию.

Благодаря консервам еда остается пригодной к употреблению гораздо дольше, при этом вкусовые качества нисколько не теряются. Очень удобно брать консервы в походы, когда предстоит дальний путь, а возможности добыть пищу в дороге нет. Например, обычная тушенка может храниться годами, тогда как свежее мясо очень быстро портится. Герметичная упаковка препятствует проникновению воздуха внутрь, поэтому микроорганизмы, способствующие разложению, не могут свободно размножаться. С другой стороны никогда не знаешь, что внутри закрытой банки. Есть риск, открыв ее, отравиться и умереть. Поэтому на банках всегда ставят срок годности. В течение этого срока можно не опасаться за собственную безопасность, а вот после его истечения начинают накапливаться яды, и тушенка становится непригодной к употреблению. За одну ночь, конечно, может ничего и не произойдет. Но к чему рисковать? Лучше заранее устроить себе праздник желудка, чем мучительно долго отлеживаться в больничке, где даже еда не такая вкусная, как дома.

Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 94 %

Дата публикации: 03.02.2014 22:14
Мотать страницу вверх