Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Каждый из нас неоднократно убеждался на собственном опыте: мандарины чистятся на одном дыхании, а для того, чтобы почистить апельсин, нужно приложить заметное усилие. Кто-нибудь задавался вопросом: чем объясняется это удивительное явление? Если вас интересует ответ на животрепещущий вопрос о коренном различии в поведении столь схожих внешне плодов, проведем эксперимент. На одно расписное блюдо положим несколько крупных солидных апельсинов, с ароматной пупырчатой кожицей. На другом, не менее привлекательном, красиво разместим столько же маленьких, задорных, мандаринчиков. А теперь пригласим в комнату супружескую чету и пару юных влюбленных. Что мы видим? Законный супруг деловито берет нож и, ловко разделав апельсин, предлагает его жене. А что проделывает влюбленный юноша? Он эротично снимает с мандарина мягкую, податливую кожицу и осторожно разделяет плод на нежные ароматные дольки. Что происходит дальше – можно не рассказывать. Стоит добавить лишь одно – если то же самое проделать с апельсином, то в липком, хоть и приятном на вкус соке будут не только руки и губы, но и уши незадачливых влюбленных. Из всего сказанного можно сделать единственно правильный вывод: апельсины, с такой неохотой расстающиеся с кожурой, выведены специально для семейного употребления. Но если вы влюблены, и хотите намекнуть возлюбленной о том, что пора снять одежду – покупайте только мандарины!


Автор: Елена Горланова

Оценка: 4

Уникальность: 91 %

Дата публикации: 07.01.2014 09:39
Мотать страницу вверх