Что самое важное в вашей жизни сейчас?

ИнфоТестовые задания → Что самое важное в вашей жизни сейчас?

Что самое важное в вашей жизни? Вы можете ответить сразу и без колебаний?
Когда я спросил об этом знакомую девочку, она ответила немедленно: «Лошади!» (Ей 12 лет и она занимается конным спортом и довольно удачно). Возможно, и у вас есть что-то самое важное в жизни и это для вас очевидная вещь. А возможно, вам трудно определить эту самую важную вещь в вашей жизни. Для меня тоже сделать это довольно трудно.

Дело в том, что у меня много интересов и занятий, которые мне нравятся – я люблю писать, бывать и общаться с семьей и друзьями, выезжать на природу.

А что вы можете сказать о себе? Что нравится вам?

Не знаю, принимали ли вы участие в тренингах по целеполаганию, но я принимал, и одним из заданий там было следующее – записать все свои интересы и занятия, которые вам нравятся, а затем выделить одно, самое важное. При этом тренер утверждал, что если у вас нет той, единственной самой важной вещи в вашей жизни, то вы не преуспеете ни в чем. Я смог выделить для себя ТРИ вещи, но выделить ОДНУ так и не смог.

Я продолжал думать над этим вопросом: «Какова же эта единственная самая важная вещь в моей жизни?» И наконец, я нашел. Она была скрыта глубоко. А я искал не в том месте. Я искал ее среди моих увлечений. Я скажу вам, что это было позже, но сначала я расскажу как я это обнаружил.

Я все время задавал себе вопрос: «Каковы были моменты моего величайшего удовольствия и радости?» То, что я получил в ответ – была серия воспоминаний: лунная ночь в пустыне с моим сыном, нежные объятия с моей женой, валянье на пляжу с друзьями, глубокие дискуссии с моими студентами, радость разделенная с друзьями, моменты творческого возбуждения во время письма.

А какие воспоминания приходят вам на ум в ответ на этот вопрос?

А теперь попробуйте найти тему, объединяющую все эти воспоминания. Какая главная тема у всех них?

Когда я попытался найти основную тему, связывающую все мои воспоминания, я понял это близость. В моей жизни близость – это единственное, что имеет самое большое значение. Я не имею в виду сексуальную близость. В этом случае под близостью я понимаю глубокое единение.

А какая основная тема в вашей жизни?

Эта единственная вещь не является целью в жизни, это наше главное стремление. Позвольте мне пояснить, цели – это конкретные выражения наших амбиций, а амбиции – это желание отличаться от тех нас каковыми мы являемся сейчас. В то время как стремление – это желание полностью выразить то, кем мы действительно являемся. Например, одним из моих стремлений является глубокое единение с каждым, кого я встречаю. Но это неосуществимое стремление (его невозможно выполнить). Это и есть сущность стремления. Мы никогда не можем их осуществить. Это звезды, по которым мы ориентируемся в пути своей жизни.

После того как вы определили свое главное стремление, ответьте на следующий важный вопрос:

Что ваше главное стремление требует от вашей жизни?

Это главное стремление похоже на рулетку. Мы можем с помощью него измерить любую сферу нашей жизни. Потому что, если наша жизнь в гармонии, то значит, мы точно следуем нашему стремлению.

Когда я применил близость в качестве мерила к разным сферам своей жизни, я получил неожиданные результаты. Например, мне нравится работать в тандеме с другими. Мне нравится создавать совместные проекты. Однако, чтобы точно следовать своему главному стремлению- близости, мне необходимо фокусироваться на отношениях со своими партнерами, а не на результатах конкретного совместного предприятия. Все очень просто, если я попытаюсь получить выгоду за счет других, я буду несчастлив.

Мое стремление близости требует от меня того, чтобы я фокусировался на процветании других также как на своем собственном.

Может быть, и ваше стремление требует от вас чего-то? Каково требование вашего стремления?

После того как вы определили свое главное стремление, вам необходимо использовать его в качестве мерила для разных направлений своей жизни. Например, если у вас появилась новая возможность, вы можете ее измерить с помощью главного стремления, задав вопрос: «следует ли это моему главному стремлению или нет?» И сразу вы получите ответ- ощущение или чувство - принесет ли вам новое предприятие радость или страдание.

Итак, каково ваше главное стремление?

Автор: