Можно ли заваривать пакетик чая дважды?

ИнфоТестовые задания → Можно ли заваривать пакетик чая дважды?

Работа в интернете часто подразумевает под собой работу вне офиса. Пишите ли вы статьи, заняты ли фрилансом , вы не обязаны всегда находится в офисе. Домашняя обстановка успокаивает, с одной стороны, дает возможность расслабиться и взяться за работу быстро, не тратя время на общение с коллегами и обмен новостями, с другой стороны...

Начиная свой "домашний" рабочий день, постарайтесь не отвлекаться на мелочи. Вы должны ответственно подходить к поставленным задачам, даже если отвлекающему фактору присвоена опасная категория "список важных дел для тех, кто остался дома". Если ваши домочадцы до 8 утра должны всего лишь успеть собраться и позавтракать перед выходом на работу, вам предстоит творить буквально в домашних тапочках! Заранее сварите себе кофе, уложите на небольшое блюдце свежий французский круассан... Или хотя бы заварите хороший чай. Кстати о чае, если говорить серьезно. Многие фрилансеры недооценивают роль свежезаваренного чая в собственном успехе.

Хорошо, если вы знакомы с чайной историей. Китайские церемонии (или японские?) знамениты на весь мир, чайные наборы стоят баснословные деньги, которые, по правде сказать, не жаль потратить на фарфоровую красоту. Но скорее всего, дрожайшая действительность неприменет напомнить вам о том, что рано утром чай вы уже пытались выпить, благополучно забыв вынуть пакетик из кружки. (А все потому, что кое-кто не считает работу дома настолько важной, чтобы проследить за вашим чаем, пока вы следите за наличием на ребенке шарфа, шапки, сапог, водяного пистолета, яблока, да, и самого ребенка у двери, что уж там). Так вот, приблизившись к своему рабочему месту, удачно устроившись в своем мягком кресле, вы окажетесь перед сложной необходимостью выбора: заваривать или не заваривать? Посмотрите на это с нескольких точек зрения.

Во-первых, вы слишком хороший фрилансер, чтобы пить дважды заваренный чай. В конце концов, это ниже вашего достоинства! Вы пишете хорошие тексты и статьи, наполняете новостями сайты, можно сказать, вы являетесь Властелином Контента, который ежедневно читают сотни людей. Ну, хорошо, вы часть неприкасаемой касты Властелинов. Или часть небольшой группы от этой касты... Но чайный пакетик все еще сиротливо смотрит на вас из недр чашки, вяло шевеля чаинками. Кстати, можно заказать написание статьи на эту тему. Или даже заказать перевод текста, чтобы увековечить эти размышления не только в рунете. Но дважды заваренный чай - это моветон. Чаинки уже потеряли вкус, чай потерял цвет, ваш нос потерял запаха чая и все вы вместе что-то потеряли, когда только задумались стоит ли чашка чая того, чтобы быть заваренной дважды? Во-вторых, почему бы и не заварить? Из пижамы и домашних тапок, в форме зайца с отгрызанными ушами, вы так и не вылезли. Чтобы точно следовать образу страдающего фрилансера на дому, непременно нужно окунуть злосчастный пакетик в кипяток. Реклама по телевизору еще утром уверяла в крепких цейлонских традициях!
За размышлениями проходит немало времени, прежде чем вы понимаете, что работа - не волк и все такое. Нужно еще успеть пройтись по бирже рерайтинга, купить твит - уже и о самом чае думать некогда, выпиваете то, что в чашке, сладострастно причмокивая. Да, это ваш чай. И чай любого фрилансера на дому, и вам не должно быть стыдно! Потому что домашняя обстановка успокаивает... И вы никогда не променяете офисный кулер на домашний чай, пусть и трижды заваренный.

Автор:

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 11.10.2013 23:14
Мотать страницу вверх