Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

"Пожалуй, каждый ребёнок, держа за щекой любимую карамельку, задавался вопросом: как же туда попадает начинка? Откуда внутри леденцового панциря берётся мягкий сладкий наполнитель? Ореховый, молочный, шоколадный, медовый, фруктово-ягодный - сколько же вкусов может быть у маленьких звонких карамелек!.. "Наверное, это волшебные гномики создают такие чудесные сладости", — решает ребёнок, доев конфету.
Но гномиков, к сожалению, не существует, и изготавливаются карамельки не с помощью волшебства, а с помощью технологий производства, совместного труда людей и обкаточных, режущих и штампующих машин.
Привычная нам карамель, которую так непросто разгрызть, затвердевает уже на последних этапах производства. А сначала сотни и тысячи будущих конфет представляют собой одну жидкую, горячую карамельную реку, текущую по конвейеру. Потом уже остывающую, но ещё пластичную массу скручивают и растягивают, формируя так называемый "карамельный батон". Этот батон продолжают вытягивать, одновременно подавая внутрь него по специальному трубопроводу всеми любимую начинку. И наконец, тонкий карамельный жгут поступает в режущий и штампующий цех, где разрубается на отдельные карамельки."
- Ну и бредятина... - проворчал старый гном, откладывая статью. Фыркнул в седые усы, поправил измазанный медовой начинкой колпак и вернулся к работе.

Автор: QazvsxG0

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 08.12.2023 17:24
Мотать страницу вверх