Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Мои любимые мандарины и апельсины - супер полезные фрукты рода цитрусовых. Я их обожаю, употребляю часто в рационе, но никогда не искала ответа на поставленный вопрос.
А ведь и правда: почему первые чистятся лучше и быстрее, чем вторые?
Честно говоря, вообще не имею никакого быстрого, лежащего на поверхности объяснения этому. Однозначно есть разгадка такой «тайны» с точки зрения ботаники и исследований ученых. Но попробую найти пусть и обобщенные или вообще глупые, но ответы на заданную вопросительную тему.
Возможно дело в различных условиях их созревания, температурных воздействиях, хотя оба фрукта растут в жарких районах.
С точки зрения растительной основы они разнятся. Видовые отличия: апельсин - крупный плод с толстой плотной кожурой, а мандарин - меньше по размеру и в более тонкой «одежде». А еще у большего по габариту собрата есть под коркой дополнительный белый слой, как у грейпфрута, значит более крепкие связи мякоти с кожей.
Вкусовые отличия: апельсин кислее, чем мандарин, а второй слаще, чем первый. Однозначно, что разное содержание кислот, фруктозы, других компонентов также являются причиной отличия их очистки.
Я думаю, что в совокупности все мной выжатые из моих смысловых догадок факторы и сказываются на разницу в обработке этих двух оранжевых собратьев.

Автор: Betsy

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 18.06.2023 16:08
Мотать страницу вверх