Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Думаю, нет человека, который не пробовал карамельные конфеты , особенно с начинкой. Вкус детства.
А сколько там видов начинок...Вишнёвая ,лимонная ,яблочная Ммм.
А задумывался ли кто-нибудь, как же всё-таки эта начинка попадает в карамельки ?
Для начала разберемся,как готовят саму карамель. Для начала нужно приготовить карамелизированный сироп. Ингредиенты самые простые : вода и сахар. Смешиваем их и нагреваем . Ни в коем случае не позволяем подгореть . Для этого в производстве используют термометр ,который позволяет следить за температурой сиропа.
Затем получившийся сироп выливают на металлический стол ,внутри которого находится холодная вода, и постепенно помешивают ,чтобы масса остыла. Одновременно с этим,в массу добавляют всякие ароматизаторы с требуемым вкусом (яблочным, вишнёвым, ванильным ).
На следующем этапе ,получившуюся массу разрешают на пласты и переносят на горячий стол с подогревом . Так масса остаётся мягкой и не затвердевает .
А как же всё-таки туда попадает начинка ?
На производстве используется машина для обкатки карамели ,на которую порционно добавляют начинку и получается что-то на подобии карамельного батона . Всё это дело порционно разрезается, и, так мы получаем карамель с начинкой.