Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамель - это кондитерское изделие. Представляет собой пластичную или твёрдую массу разных оттенков желтого и коричневого цветов. Карамели различают леденцовую, с начинкой, без начинки.
В нашей статье разберём как начинка попадает в карамели.
На производственной линии готовят начинку для карамели. После прохода подготовленной начинки по специальным машинам, она попадает в узкую трубочку, а вокруг этой трубочки с внешней стороны движется карамельная масса, с помощью специальных подкатывальных роликов, карамельная масса вытягивается в длинную колбаску, а начинка равномерно поступая через трубочку, оказывается внутри так называемого карамельного батона.
Карамельный батон вытягивается на следующей машине и делится на карамельки, но не до конца дорезается. После того, как карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. Вот таким образом в карамель попадает начинка!!!
В качестве начинки используют фруктовые, ягодные, молочные, шоколадные и другие смеси.