Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
В холодные зимнее вечера нас согревают мысли о мандаринах и апельсинах. Должно быть многие, чистя мандарины и нарезая апельсины, не задумывались о том, что же на самом деле отличает эти цитрусовые.
Можно начать с того, что далеко не все мандарины чистятся легко. Главное уметь выбрать тот самый правильный мандарин, очищение которого принесет наслаждение, а не заляпанные соком штаны и руки. Нужно пройти долгий путь из тысячи цитрусовых, чтобы раз и на всегда запомнить: выбирать не слишком мягкие, но и недостаточно твердые. Чем мягче мандарин, тем легче проходит процесс очистки, однако стоит не переборщить и не совершить фатальную ошибку, взяв прогнивший фрукт.
Закончив поедание легкого, мы преступаем к трудному, ведь почистить апельсин для многих — это большой труд. Если честно, то мне тяжело понять почему же апельсины почистить сложнее чем мандарины. Ведь если разобрать, то оба – мандарины и апельсины- относятся к роду цитрусовых. Возможно, здесь присутствует психологический фактор. С раннего детства бабушки вкладывали в наши головы, что для того, чтобы почистить апельсин от кожуры нужно звать их на помощь, ведь маленьким деткам нож в ручки брать опасно. Предполагаю, что нашим прародителям не хватало внимание и они получали его, чистя нам апельсины и угощая вкуснейшими пирожками.
Подводя итог, хочу сказать, что почистить легко можно как мандарин, так и апельсин и на оборот, могут возникнут трудности с этими коварными фруктами. Важно научиться выбирать правильные, спелые и вкусные фрукты, что бы никакой разбрызнутый сок не испортил трапезы.