Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

ИнфоТестовые задания → Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

Покупая консервированные продукты, особенно мясные и рыбные, мы по привычке внимательно смотрим на сроки годности продукции. И настораживаемся, если до наступления критической даты остаётся меньше недели. Степень свежести в этом случае можно оценить только эмпирически, открыв и попробовав находящийся внутри продукт. Но как при этом быть с потраченными деньгами и риском оказаться в больнице с диагнозом "пищевое отравление"? Мало кому хочется выбросить 200-300 рублей на ветер, чтобы потом доказывать продавцу, что товар непригоден для употребления в пищу и даже опасен. Поэтому большинство граждан поступает благоразумно и возвращает товар на полку супермаркета, чтобы не рисковать своим здоровьем и не тратить деньги на сомнительную покупку.

Но что такое дата окончания срока годности продукта, той же банки с тушёнкой? По факту, это не какое-то переломное событие, которое наступает внезапно. Как говорил один известный персонаж, свежесть бывает только первой степени, которая является и последней. Несвежим продукт становится постепенно. Даже если он хорошо законсервирован, насыщен солью и специями и надёжно вакуумирован, он недолго будет оставаться свежим. Процесс разрушения питательных веществ уже запущен, просто поначалу ещё не настолько опасен для здоровья потребителя. Но чем ближе "день икс", тем ниже качество продукта.

Поэтому уже за неделю до окончания срока годности ответственный продавец выложит такой товар на распродажу с большой скидкой - на риск покупателя. А если желающих купить не найдётся, то в ночь окончания срока годности банку с тушёнкой (рыбными или овощными консервами, вареньем и т.д.) по закону следует списать и утилизировать.

Автор: vikkar

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 07.06.2019 07:17
Мотать страницу вверх